НОВОСТИ КОМПАНИИ
01 Октября,2018
Добавлен "Список аффилированных лиц 30.09.2018г."
подробнее
07 Августа,2018
Проведен технический аудит системы менеджмента качества.
подробнее
02 Июля,2018
Добавлен "Список аффилированных лиц 30.06.2018г."
подробнее
22 Июня,2018
АКЦИЯ. Распродажа ТМЦ.
подробнее
22 Мая,2018
Отчет об итогах голосования
подробнее
24 Апреля,2018
Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров
подробнее
Архив новостей
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
20 Февраля,2019
С Днём защитника Отечества!
подробнее
13 Февраля,2019
Удар, ещё удар!
подробнее
12 Февраля,2019
В дартс можно играть бесконечно!
подробнее
11 Февраля,2019
НА СПАРТАКИАДЕ «ТРАНСМАША»
подробнее
29 Января,2019
СПАРТАКИАДА «ТРАНСМАША» СТАРТУЕТ 5 ФЕВРАЛЯ
подробнее
28 Декабря,2018
К детям в гости с подарками
подробнее
Архив новостей
|
|
НОВОСТИ
28.06.2017 - Испытания первых скоростных платформ начнутся в июле
 Генеральный директор ОАО «Трансмаш» Владимир Сергеевич Антонов в интервью для газеты «Гудок» рассказал о проекте производства уникального подвижного состава, предназначенного для перспективных скоростных маршрутов.
– В России созданы первые скоростные вагоны-платформы. Где они пройдут испытания?
– Испытания двух опытных образцов этих изделий начнутся в июле на двух полигонах ВНИИЖТа. На Экспериментальном кольце в подмосковной Щербинке проведут статические (прочностные) испытания, а динамические – на скоростном полигоне Белореченская – Майкоп Северо-Кавказской дороги. По регламенту на скоростном полигоне подвижной состав будет испытан на скорости до 180 км/ч (с учётом 10% превышения конструкционной скорости вагона-платформы). Причём как минимум в пяти режимах нагрузки – от порожнего до гружёного с контейнером весом 36 тонн. При этом программа испытаний предусматривает свыше 250 поездок в различных режимах эксплуатации. Успешное их завершение будет означать, что данная модель может передвигаться со скоростью до 160 км/ч на всей сети 1520.
– Эти платформы будут использоваться для скоростных контейнерных перевозок?
– Да. Контейнерные перевозки сегодня растут и требуют повышения скоростей движения. Это позволит повысить пропускную способность дорог без дополнительных инвестиций в инфраструктуру за счёт оптимизации «нитки» графика и его сопряжения с графиками пассажирского движения на сети.
Кстати, уже разрабатывается следующая модель скоростной двухосной тележки с улучшенными характеристиками. В ней нагрузка будет увеличена до 21 тонны на ось при скорости 140 км/ч и до 18 тонн на ось при скорости 160 км/ч. А в ОАО «РЖД» уже утверждены технические требования к электровозу для ускоренной перевозки контейнеров. Это позволит увеличить составность поезда до 71 условного вагона, в то время как действующий парк пассажирских локомотивов позволяет перевозить в составе только 30 вагонов.
– А позволит ли состояние инфраструктуры?
– На сети дорог, особенно в европейской части, есть достаточное количество участков, где выдерживается скорость движения пассажирских поездов. И это обстоятельство позволит сократить сроки доставки грузов новым подвижным составом в два раза.
– У новых платформ, по-видимому, уже есть заказчик. Сколько планируется их выпустить?
– ОАО «Трансмаш» и ООО «КСТ» заключили соглашение о намерениях по производству 2800 вагонов-платформ модели 13-6954 до конца 2019 года. ООО «КСТ» – инвестор, технологический партнёр и главный идеолог проекта. Сегодня наиболее заинтересованным и перспективным конечным заказчиком такого подвижного состава является «Почта России». В качестве пилотного его использования выбрано направление Китай – Россия – Европа, также рассматривается маршрут Москва – Владивосток – Москва.
«Почта России» планирует ежедневную отправку поезда с 30 платформами по маршруту Замын Уд (Монголия) – Наушки – Москва – Брест. По расчётам, для организации такого сервиса потребуется 480 вагонов.
Надеемся, что успешный запуск пилотного маршрута убедит переходить на новый подвижной состав других участников рынка контейнерных перевозок, тех, кто обслуживает трансконтинентальные маршруты. Скорость – это важный фактор в конкуренции.
Как уже сообщал Gudok.ru, ОАО «Трансмаш», входящее в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг», и ООО «Комплексные скоростные технологии» заключили контракт на поставку скоростных вагонов-платформ летом 2016 года. Соглашение, подписанное в ходе международной выставки InnoTrans 2016 в Берлине, предусматривает производство на предприятии в городе Энгельсе Саратовской области уникального подвижного состава – скоростной платформы модели 13-6954 для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Предел конструкционной скорости для эксплуатации платформы установлен на уровне 160 км в час.
Проект реализуется в соответствии со Стратегией развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года.
Скоростной вагон-платформа модели 13-6954 предназначен для перевозки одного контейнера 40 или 45 футов, в том числе рефрижераторного контейнера с автономной дизель-генераторной установкой.
На первом этапе эксплуатация вагона-платформы 13-6954 предполагается в составе скоростного поезда постоянного формирования с тягой пассажирскими локомотивами.
Валерий Осипов
9:39 28.06.2017 Архив новостей
|
|
|