На главную страницуОтправить письмоКарта сайта
НОВОСТИ     Начало » Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ

  • 02 Июля,2020
    Добавлен список аффилированных лиц 30.06.2020г.
    подробнее

  • 25 Мая,2020
    Добавлено сообщение о проведении ГОСА АО «Трансмаш»
    подробнее

  • 30 Апреля,2020
    Добавлено аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности за 2019г.
    подробнее

  • 22 Апреля,2020
    Добавлен список аффилированных лиц на 31.03.2020г.
    подробнее

  • 15 Апреля,2020
    АО "ТРАНСМАШ" ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ С 16.04.20
    подробнее

  • 09 Января,2020
    Добавлен список аффилированных лиц 31.12.2019г.
    подробнее

    Архив новостей


    НОВОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

  • 27 Июля,2020
    Молодёжь «Трансмаша» за здоровый образ жизни!
    подробнее

  • 20 Июля,2020
    Избран новый председатель Молодёжного совета
    подробнее

  • 15 Июля,2020
    Внимание, медосмотр!
    подробнее

  • 15 Июня,2020
    «Мы помним! Мы гордимся!»
    подробнее

  • 01 Июня,2020
    Глава района на «Трансмаше»
    подробнее

  • 25 Мая,2020
    Поздравили с праздником ветеранов
    подробнее

    Архив новостей

  • НОВОСТИ



    19.11.2014 - Система бережливости — в действии

    На ОАО «Трансмаш» с сентября этого года началось внедрение системы «Бережливое производство», основанная на международных практиках повышения эффективности. Основная цель системы состоит в вовлечении производственного персонала, улучшении показателей работы предприятия, цехов и участков.
    В настоящее время во внедрении весьма перспективной системы «Бережливое производство» на ОАО «Трансмаш» принимают участие все производственные подразделения предприятия.
    На предприятии создана группа по внедрению системы «Бережливое производство» для анализа процессов, разработки мероприятий, которые в конечном итоге улучшат показатели деятельности предприятия и работников. Полезность от системы «Бережливое производство» заключается в том, чтобы создать сотрудникам условия для выявления (анализа) потерь, а также их ликвидации.
    Система «Бережливое производство» на нашем предприятии заработала. Создан план развития на 2015 год, определены зоны ответственности всех руководителей предприятия. За данным планом определены пилотные участки, где выявляются потери и ведётся работа по их устранению. К примеру, в механосборочном цехе изменена логистика работы, запущено внедрение 5С, пятиминутные совещания. Планируется запустить расчёт коэффициента ОЭО для определения эффективности станков ГФ на ПУ.
    До конца этого года планируется начать ещё два проекта: в сборочном цехе на участке клёпки и сборки и в цехе металлоконструкций на участке резервуаров.
    Здесь, кстати, следует помнить, что стандартный пилотный проект длится три месяца и только по истечению данного срока времени тогда можно будет говорить о достигнутых результатах. А то, что они непременно проявятся, это несомненно.
    Кроме основного производства внедряемая система охватила и другие производственные участки. Здесь имеются в виду склады снабжения, где применяются ежедневные циклические пересчёты складских запасов склада металлопроката, что довольно существенно улучшили показатели учёта.
    Под пристальным вниманием группы «Бережливое производство» взяты зоны комплектации металла. Ни для кого не было секретом, что машины под погрузку металла часто простаивали из-за не готовности его к отгрузки. При этом выплачивались сверхурочные кладовщикам, стропальщикам, водителям... Всё это приводило к потери времени и средств.
    Для завода система «Бережливое производство» со временем должна принести экономический эффект. А пока пилотные участки способствуют вовлечению работников в эту систему. Старая истина, выраженная в пословице «Копейка — рубль бережёт», и сегодня является актуальной.
    Главное, работники начинают не только определять проблемы на производстве, но и предлагать пути их решения. А когда в экономии ресурсов заинтересованы все работники, система бережливого производства обязательно показывает всем, как избавиться от потерь и существенно сэкономить.

    Архив новостей

     


     

    Copyright АО «Трансмаш»2006 

      Обратная связь:
    info@transmash.com